viernes, 30 de noviembre de 2012

RESORT DE LUJO EN CAMBOYA



En las islas de Koh Rong, Camboya encontramos este Resort Saa Private.
Techo de paja y paredes de piedra, ya sea colgando sobre el mar o en la ladera de la selva. Crea una sinergia entre el mar y la selva. 
Techos a dos aguas, camas con dosel, nos invita a disfrutar de la vida.




Buen fin de semana!!!!


Fuente: onekindesign

jueves, 29 de noviembre de 2012

ESPACIOSA RESIDENCIA CON CIERTO AIRE INDUSTRIAL


Esta casa ubicada en Toronto, Canada, tiene como particularidad, la intención de ser una vivienda con imagen de pequeño edificio corporativo, por su lenguaje de tipología industrial contemporánea, que poco tiene que ver con lo rigurosamente residencial.


Sin embargo el barrio en el cual se implanta es residencial y sumamente tranquilo, lo que acentúa la diferencia con el entorno.

Se trata de una tipología de edificio con frente integral a modo de oficinas y un patio al frente semejante a un estacionamiento. La expansión de la casa hacia el exterior se ubica en una terraza elevada, de tal manera que no se usa el patio jardín del acceso  más que como espacio guardacoche.


Pero al ingresar, sorprende su interior con un ambiente amplio, integrado, con todo el confort propio de una casa contemporánea.


Un hogar de formas puras y cromáticamente contrastante, irrumpe en el gran espacio articulando los distintos sectores.


Los materiales de última generación distinguen cada espacio y le aportan simplicidad y belleza pero con un concepto despojado casi minimalista.


Superficies muy lisas blancas,  negras y vidriadas, alternan con la belleza y la textura de un material tan noble como la madera, aportando un toque de calidez.



Fuente: cecconisimone.com






.


  





miércoles, 28 de noviembre de 2012

CASA DE LADRILLO AMARILLO – VILNIUS, LITUANIA


Esta casa, situada en el Parque Regional Pavilnial, cerca de Vilnius la capital de Lituania fue parte de una antigua fundición de cañones, y sus muros de ladrillos amarillos, conservan toda esa historia.

La premisa principal fue conservar la antigua edificación, pero como las necesidades actuales lo requerían fue preciso ampliarla.


Se optó entonces por crear una envolvente de cristal que contuviera la casa de ladrillo y a su vez permitiera tener una vista de 360º del paisaje circundante.


Las áreas de estar comedor y cocina se ubicaron en el nuevo sector vidriado para capitalizar las vistas, mientras que los cuartos de los dueños y de los niños se ubicaron en la casa primitiva, como creando la sensación de que lo valioso se alojaba en la parte más valiosa de la casa.


Como fue adquirida por un banquero coleccionista de libros antiguos, siguiendo con el criterio anterior, se los ubicó en el sótano de casa antigua.


El contraste de los materiales, ladrillo antiguo por un lado, y acero y cristal por otro, tornan más que interesante la propuesta, en la que además se confrontan las líneas rectas del volumen de cristal con la las curvas que recortan los entrepisos y dan paso a la escalera que enlaza los tres niveles de la nueva casa. La iluminación también contribuye a acentuar esta dicotomía.


La nueva parquización acompaña la propuesta arquitectónica del estudio G.Natkevičius, R.Adomaitis, R.Babrauskas, T.Kuleša.


Fuente: Natkevicius & Partner